省人大常委会党组召开(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

青羚网讯 (记者 乔欣) 11月4日,省人大常委会党组召开第31次(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。常委会党组书记、副主任张光荣出席并讲话,党组副书记高华,党组成员尼玛卓玛、贾应忠出席。副主任刘同德列席。

张光荣指出,党的十九届四中全会首次用一次中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要重点把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、重点把握我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势、重点把握“三步走”总体目标、重点把握推进制度建设的重大任务和举措,要深刻领会会议精神,找准人大工作的切入点和立足点,按照中央和省委部署做好人大各项工作。

张光荣强调,党的十九届四中全会将制度的重要性和作用提升到了新的高度。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于在制度的轨道上推进各项工作。要用心学习相关制度、细化完善现有制度、切实强化制度意识。要在立法、监督、决定任免和代表工作中紧密结合职能,科学务实从严全面完成各项任务,对标对表全会精神,谋划好明年“一要点两计划”,把四中全会精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。

责编:张晓宏