第二十九届中国新闻奖公布

本报作品第五次荣获中国新闻奖

青羚网讯 11月1日,第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓,西海都市报刊登的文字消息《9天,216小时,青海改写世界纪录》获得中国新闻奖三等奖,这也是本报第五次荣获中国新闻奖。

中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会主办,每年评选一次。在第二十九届中国新闻奖评选中,来自全国各级各类媒体的346件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖60件,二等奖108件,三等奖173件。

作为青海省首张市民生活报,西海都市报社始终坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,秉承“为政府分忧、替百姓解难”的办报宗旨,围绕中心、服务大局、关注民生,取得了令人瞩目的显著成绩。

近年来,西海都市报社紧紧围绕党和国家工作大局,全省经济社会发展的重大部署,积极宣传党的主张,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量。不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,挖掘新闻富矿,推出了一大批有分量、有深度、有特色、有温度的新闻作品。

2001年,西海都市报刊登的作品《一个工程背上100多枚公章》首次荣获中国新闻奖。文字消息《9天,216小时,青海改写世界纪录》是《西海都市报》创刊以来第五次获得中国新闻奖的作品。

责编:乔文俊