西宁:投资和项目工作全力冲刺第四季度

青羚网讯 (记者 贾泓) 11月1日,记者从西宁市政府了解到,西宁市把“不忘初心、牢记使命”主题教育与投资和项目工作结合起来,紧盯目标、迎难而上,全力冲刺第四季度的发展目标,力争为2020年起好步奠定坚实基础。

据了解,今年以来,西宁市深入开展“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”专项行动,在建项目抓进度、未开项目抓前期,梳理谋划了一批第四季度及2020年实施的大项目、好项目,为全市经济社会发展注入了新动力。第四季度,西宁市紧盯全年投资任务目标,发挥重点地区、重点行业支撑作用,挖掘潜力、以增补欠,确保经济运行在合理区间。不断充实2020年实施项目计划“总盘子”,主要领导亲自抓、负总责,逐项倒排工期、明确时序进度,加快推进项目可研、初设等前期工作,全面发起冬春季新开前期项目攻坚行动,为实现2020年春季全面开复工奠定基础。

此外,西宁市将持续深化“放管服”改革,优化审批环境、精简审批流程,营造亲商、安商、富商、爱商的氛围。精心谋划一系列招商活动,承接引进一批补链、强链、延链项目,加快推进“青洽会”“城洽会”“民营企业500强峰会”等签约项目落地,为奋力推进“一优两高”、建设公园城市、绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献力量。

责编:张晓宏