东川工业园区行政服务中心实现“一站式”服务

青羚网讯 “今天帮孩子来拿房产证,10多分钟就办好了,很方便。”11月7日,市民王女士来到东川工业园区行政服务中心代取房产证。

一进门,在工作人员的指导下,她拿到排队号,很快就轮到了她。代办手续需要代办人身份证复印件,在大厅文印区,工作人员免费帮她复印了证件。“他们的服务太好了。”王女士对西海都市报社区记者说。

为增强便民服务功能,位于沪宁路的东川工业园区行政服务中心邀请进驻了城管局、人社局、财政局、经科局、不动产中心等管委会直属部门,税务、市场监管、消防等外派机构及银行、供电、燃气等社会服务机构共25家,设置办事服务窗口103个。行政服务中心新办事大厅统一集中办公模式,真正实现“一站式”服务。

城管局、经科局、人社局、财政局、公安、消防、印章公司、社区等单位首次进驻行政服务中心设立办事服务窗口。基本实现行政审批、综合便民、社会中介、行政效能监察和金融服务五大功能。标准化、网络化、智能化的政务服务体系的行政服务中心,还设立了咨询服务台、24小时自助服务区、文印区、洽谈区、等候休闲区等区域,营造了优质高效、舒适便捷的办事环境。

责编:乔文俊