我省组织73家企业参加第17届农交会

青羚网讯 (记者 罗连军) 11月8日,记者从省农业农村厅获悉,由农业农村部、江西省政府主办的第17届中国国际农产品交易会,将于11月15至18日在江西省南昌市举行,我省将组织73家企业参展,其中“玉树牦牛”品牌将在本届展会进行重点推介。

据了解,本届农交会以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,将重点展示新中国成立70周年农业农村发展成就,消费扶贫重要举措,国际交流新成果,各农业行业新业态新产品。还将举行中国农业品牌建设高峰论坛,中国乡村发展规划论坛,农业投资与风险管理论坛,数字农业农村发展论坛,全国农产品地理标志品牌推介会,全国知名绿色有机农产品基地战略峰会总结大会等重大活动。期间将举办各省农业品牌推荐专场活动。

据省农业农村厅相关负责人介绍,目前,我省已组织了73家企业参会,包括13家青海地理标志产品企业。在省级农业发展成就展区我省有6家牦牛产业、6家青稞产业、2家藏羊产业、2家冷水鱼产业、4家枸杞产业参展;市场化展区有20家在畜禽展区,有20家在粮油展区。这也是我省参展企业最多、参展规模最大,推介品牌最多的一届。

责编:张晓宏