青海特色产品再一次火爆登陆古都南京

——2019青海(南京)商品大集活动现场见闻

微信图片_20191108203851(4493693)-20191109093606.jpg

2019青海(南京)商品大集热闹的现场。本报记者王臻 摄

11月8日,伴随着悠扬的藏歌声,第八届南京国际消费品博览会——青海(南京)商品大集活动在江苏省南京市正式启动。

深秋的金陵城,气候舒适,美不胜收。一大清早,南京国际展览中心的展馆内人头攒动,不少南京市民来到青海(南京)商品大集活动现场,了解和购买我省名优特产品。

“今年的牛奶多少钱一盒?”在青海雪峰牦牛乳业有限责任公司的展位前,南京市民金伟玉询问牦牛奶的价格。

2017年,金伟玉在青海(南京)商品大集活动上购买了青海的牦牛奶,在品尝过后,他们一家人都爱上了牦牛奶,他总是时不时地在互联网上买。今年他一听说青海大集又在南京举办,第一天早上就奔着牦牛奶来到展览中心。“我们一家人都喜欢喝这个牛奶,奶味更浓厚,而且无添加剂,营养价值也高。我想着今天多买几箱,网上的邮费太贵,我也只是偶尔买,刚好赶上商品大集,再过来提几箱。”金伟玉说。

鲜香肥美的牛羊肉,酸甜可口的酸奶,清冽甘甜的青稞酒……在为期三天的大集活动中,精选我省具有一定实力和规模的90多家企业参展,参展商品共涵盖冬虫夏草、蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品、酒类、饮料、生物制品、土特产品、工艺品、纺织品等11大类300余种高原特色产品。

门源百里花海蜂业有限公司带着高原无污染、纯天然高品质的蜂巢蜂蜜又一次来到了商品大集。自上一届商品大集他们的产品被一卖而空后,这次再来南京,销售依然火爆。“咱们的产品对于内地的百姓是比较被认可的,而且现在电商发达,跟省外对接物流也很方便。去年我们的蜂蜜在第二天被扬州一位经销商全都买走了,而且还跟我们有了合作,为我们打开了省外的市场。今天一早也已经卖出去一箱了。”门源百里花海蜂业有限公司总经理刘晓明说。

“从开馆到现在,来品尝牦牛水饺的人络绎不绝,我忙了一身汗!”青海老面坊食品有限公司的一名工作人员告诉记者,他们的牦牛水饺深受南京人民喜爱,来品尝的同时也销售了好多。

从北京、厦门、成都、西安,再到青岛、广州、重庆、武汉、香港等地,2010年以来,省商务厅举办的十七期“青海商品大集”,组织省内名特优新产品生产企业700余家(次)参展,展销种类逐年递增,累计现场销售5000多万元,累计签约金额达30亿元。

省商务厅副厅长耿洪洲表示,通过展会搭建起青海与内地市场之间的桥梁,进一步拓宽青海企业营销的渠道。这次展会不仅有南京市的消费者,也有全国各地的,很多企业也在展会上找到了新的合作伙伴,相信通过“青海商品大集”这样一些活动,把我们的优质产品销往全国,必将能够为青海的企业找到更多走出去的机会,助力青海的经济发展。

责编:张晓宏