海东市打响秋季植树造林“大会战”

(请明日四版见报,配图)海东市打响秋季植(4494681)-20191109100154.JPG

荒滩换绿装,扯开膀子加油干!

青羚网讯 11月8日,海东市2019年秋季植树造林“大会战”动员大会在乐都区举行。360万株各类树苗将种植在海东1万多公顷的土地上,成为该市贯彻落实党的十九届四中全会和我省绿化大会精神的具体实践,为打造青藏高原山水田园生态绿色城市,再添砖再加瓦。

早在2017年海东市就制定实施了全面落实国土绿化提速三年行动计划。从2017年启动实施的春、秋两季造林绿化大会战以来,海东市在三年间相继完成了西宁机场周边绿化、湟水规模化林场建设及湟水河海东段生态修复和景观绿化十大工程,逐步实现了既让绿色上山、

也让绿色进城、还让绿色入村的绿化任务。该市林业和草原局局长燕永翔透露,三年间海东市参与春秋两季植树造林的人数已达到262万人次,栽植各类苗木1926万株,植树面积达到7万多公顷。绿地覆盖率和绿化覆盖率分别达到现在的23%和26%。

在这三年里海东市参与国土绿化人数之多,投入力度之大,绿化成效之好是有史以来前所未有的。下一步该市将围绕湟水河“一条主线”,小峡、大峡、老鸦峡“三个重点”,湟水河两岸“一个绿廊”的绿化目标,通过造林与造景相结合,在建设生态文明推动国土绿化的同时,为建设青藏高原山水田园生态绿色城市奠定坚实的基础。

责编:张晓宏