爱心人士买买买 湟中葱农挖挖挖

湟中大葱滞销(4492828)-20191109112416.jpg

截至8日16时大葱还剩400多吨

青羚网讯 11月6日、7日、8日,《西海都市报》报道了西宁市湟中县共和镇大葱滞销的情况,消息迅速传播,爱心企业、爱心单位、爱心组织自发联系葱农和共和镇人民政府相关负责人购买大葱,原本滞销的大葱很快就打开了销路,葱农挖葱的速度都赶不上订购量增加的速度了。

湟中共和镇大葱滞销,经《西海都市报》报道后,省垣各大媒体也纷纷发挥各自的媒体优势,帮葱农寻找销售途径。爱心企业、爱心单位、爱心组织看到报道后,纷纷为湟中葱农援手。

短短三天时间,共和镇葱农、镇政府相关负责人不断接到购葱的电话。11月7日,西宁市扶贫开发工作领导小组办公室下发通知,倡议市直各部门、各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民办事在一线、化解民忧零距离”,助力脱贫攻坚,动员全体干部职工以及单位食堂等认购共和镇滞销大葱,帮助农民稳定增收。

西宁市扶贫开发工作领导小组办公室工作人员说,紧急通知下发后,各单位积极参与,截至11月8日15时40分,已经有14家单位共订购20.255吨大葱,有不少单位还在统计订购数据。

11月8日,青海省户外运动协会的认购量也在不断增加,截至8日16时左右,认购量已经达到17.13吨。青海爱心之帆志愿者服务中心已经发放了认购的0.9吨大葱。青海善行天下公益服务团队将于9日10时许,在西宁市城东区宁城佳苑成立爱心购买点,销售葱农的大葱。

不仅如此,西宁人的朋友圈也被共和镇的大葱刷屏,网友们帮助葱农销售大葱。

11月8日,湟中县发展和改革局电商办工作人员到共和镇现场认购了3.58吨大葱,通过“消费扶贫”的方式,帮助葱农解决困难。中国邮政集团公司西宁分公司以及中国石油西宁分公司工作人员也赶到共和镇,现场购买已经预订好的大葱。

订单量持续增加,葱农的部分大葱还在地里,挖葱的节奏都快赶不上订单量的速度了。共和镇人民政府办公室秘书魏永祥说,截至8日17时,滞销的大葱算上地里的和冷库里的,还剩余400多吨。

关于滞销大葱的销售情况,《西海都市报》将持续跟进报道。共和镇大葱购买热线:共和镇农技中心负责人刘晓春13327637651;共和蔬菜种植联盟负责人苏生成13997332129。

责编:张晓宏