立冬节气到 冷空气紧随其后

青羚网讯(记者 吴梦婷)11月8日,二十四节气中的立冬节气到。随着立冬的到来,一股冷空气也紧随其后。预计今明两天,我省北部地区将迎来吹风、降温天气过程,降温幅度为4摄氏度至6摄氏度。

11月8日,西宁天气放晴,气温回升,阳光明媚的好天气也让市民纷纷走出家门。中午,省城中心广场上众多家长带着孩子玩耍,晒暖阳。

记者从青海省气象台了解到,11月8日,我省西宁、平安、民和、循化等地日最高气温均超过10摄氏度以上。虽然我省东部地区气温上升,但果洛、玉树的部分路段仍有积雪、结冰现象。

气象专家介绍,立冬是冬季的第一个节气,意味着冬季由此开始,但全省温度不会一下子降温,立冬节气后,冷空气会更频繁,入冬进程也将加快。目前,西宁日最低气温已降至0摄氏度以下,日最高气温徘徊在10摄氏度左右。

未来三天,我省大部受西北气流控制,以晴或多云天气为主,其中11月9日白天,我省北部地区受新疆槽底部下滑冷空气影响有一次降温天气过程,我省北部地区气温将下降4摄氏度至6摄氏度,海西、海北有6级至7级偏西风,并伴有扬沙、浮尘。9日20时冷空气将移出我省,全省大部天气转好,气温缓慢回升。

责编:张晓宏