城东区惠民利民 创城再掀新高潮

青羚网讯(记者 周建萍)11月7日,在城东区召开的全国文明城市创建工作推进会上,“为民”“利民”“惠民”的关键词频频出现。在新一轮全国文明城市创建的承上启下的重要阶段,城东区将重点解决一批与群众生活密切相关的操心事、烦心事、揪心事,不断提升完善公共服务水平。

为此,城东区将集中开展环境治“乱”、交通治“堵”、秩序治“乱”、窗口治“差”、设施治“缺”等专项整治行动。在主次干道、背街小巷、公共广场等常态化路面保洁基础上,延长保洁时间,集中力量加大老旧小区、公交站点的环境卫生整治,做到从城区、城乡接合部到背街小巷、老旧社区的全覆盖。加大不文明行为处罚力度,对公共广场、集贸市场等展开拉网式综合整治,彻底解决乱堆乱放、乱倒垃圾等问题。

尽快解决老旧小区道路破损、照明灯不亮等问题,对一些重点点位的无障碍设施、消防设施、垃圾分类投放收集设施完好率低等问题,以最快的速度维修。加强对物业公司的监管力度,规范物业公司服务行为,督促抓好服务小区的环境卫生等服务工作。重点督促沿街商铺落实“门前六包”,针对不文明养宠物,加大处罚力度。

集中开展景区、景点环境综合整治,规范旅游市场经营行为,提升旅游服务水平。对主要大街及人员密集场所,划定非机动车停放点,并引导居民有序停放。同时,城东区还将重点对重要交通路段开展秩序整治行动,解决城区内乱停车、占用公交港湾、盲道等问题,严厉打击火车站周边、化隆宾馆、新千广场周边、团结桥、南山路等地段非法营运,造成交通堵塞等违法行为,营造一个有序的出行环境。

责编:张晓宏