青海省妇女第十三次代表大会闭幕

青羚网讯 (记者 董慧) 11月20日,青海省妇女第十三次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。省人大常委会副主任高华、省政协副主席马海瑛出席会议。省政府副省长、省妇女儿童工作委员会主任张黎出席会议并讲话。

张黎指出,此次大会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际召开的一次盛会。会议全面总结过去五年我省妇女事业发展取得的成绩,部署了今后五年的工作任务,选举产生了新一届妇联领导班子。

张黎强调,各级妇联组织要坚定不移强化政治引领,自觉把党的意志和主张、把党对妇女儿童的关怀落实到各项工作之中。要切实履行发展奋斗之责,在服务大局中展现妇女作为,在创业中体现妇女价值,在参与决策管理促进和谐中彰显妇女能力。要持续增强依法保障能力,健全政策法规,改善妇女民生,狠抓《两规》落实,确保妇女儿童事业与经济社会各项事业同步协调发展。要着力提升组织领导水平,各级妇联组织要进一步加强自身建设,健全工作机制,创新工作方式,强化部门联动,在推动妇女儿童事业高质量发展中尽职尽责,主动作为。

会议通过《关于青海省妇联第十二届执行委员会工作报告的决议》。会议选举产生了省妇联第十三届执行委员会。

责编:闻皓