320套公租房分配到户 格尔木住房困难群体圆了安居梦

青羚网讯(记者 魏慧敏)近日,海西蒙古族藏族自治州格尔木市举行2019年第一批公共租赁住房分配仪式,320套公租房通过现场电脑摇号选房的方式分配到户,让住房困难家庭圆了安居梦,让新就业、外来务工人员实现住有所居。

此次公共租赁住房分配按照“基本保障、程序公正、公平分配、轮候优先”的原则,采取电脑导入数据、自动随机摇号、现场抓阄的方式进行。按照住房困难程度、轮候时间、是否低保户、残疾人家庭等情况,优先照顾住房困难家庭,改善125户低收入家庭的住房条件。“感谢党和政府关心我们这些困难的人,各方面条件都很方便,太高兴了。”分到新房的叶斯木汉高兴地说。

格尔木市住建局副局长董生福表示,格尔木市委市政府历来高度重视保障性住房的建设、运营、管理,在保障性住房建设运营管理方面,在组织保障上成立了城乡住房保障领导小组,统筹推进住房保障的建设运营和管理。同时,出台了格尔木市公共租赁住房的暂行管理办法,在入住审核上面实行三审核两公示,确保分配工作公开、公平、公正、透明。

责编:魏慧敏