2019国际冰壶精英赛将于12月5日在青海开幕

青羚网讯 (记者 顾植霞)近日,记者从青海省体育局获悉,2019长安福特国际冰壶精英赛(中国青海)将于12月5日至10日,在青海多巴国家高原冰上训练基地举行,享誉全球的精英赛今年再聚青海,迎来第四届耀目时刻。

微信图片_20191203161253.jpg

国际冰壶精英赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、青海省体育局、青海省体育总会和重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办。据了解,此次参赛阵容强大,共有来自中国、德国、美国、加拿大、俄罗斯等10个国家的16支男女精英队伍参赛。

本届精英赛,将继续通过政府引导+企业参与+市场运作的方式,全力打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。在为期6天的精英赛场上,世界顶尖队伍将展开冰与火的激情碰撞,全力争夺世界屋脊最璀璨的冰雪荣耀。

四年时间,青海多巴国家高原训练基地不断探索多元主体办赛机制,以2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办为契机,弘扬冰雪运动项目文化。

责编:顾植霞