2019中国·青海国际冰壶精英赛开幕

青羚网讯 (记者 王宥力) 12月5日,2019“长安福特”中国·青海国际冰壶精英赛在多巴国家高原冰上训练基地开幕。来自10个国家的16支世界顶级冰壶队伍将在为期6天的激烈角逐中上演64场精彩对决,带来一场冰上盛宴。

本届赛事是国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、青海省体育局、青海省体育总会携手世界冰壶联合会重磅打造的国际高级别精英赛事,并正式被世界冰壶联合会纳入其新队伍积分系统。从2016年首届精彩亮相,赛事引起国际冰壶运动界强烈反响和冰壶爱好者的广泛关注。从邀请赛到精英赛,从精英赛到积分赛,从积分赛再到大师赛,中国青海国际冰壶精英赛实现了4年连上4个台阶,成为世界眼光、国际水平、中国特色的响亮冰雪品牌,也成为世界冰壶顶级赛事之一和中国冰壶赛事的标杆。

青海具有得天独厚的冰雪体育资源,冰雪运动深受群众喜爱,有着深厚的群众基础和文化传统。我省紧紧把握2022年北京冬奥会重大历史机遇,充分利用高原特色体育资源,从竞技运动、全民健身、冰雪产业、品牌赛事四个层面一起发力,充分释放冰雪运动的巨大空间与潜力,着力推进“体育+”“+体育”,将“冷资源”变成“热产业”,切实有效地推动和普及了冰雪项目,让观众近距离感受冰雪运动的魅力,实现了经济效益与社会效益的双赢,也实现了青海从冰雪高原向冰雪运动高地迈进。

据悉,在本届赛事中,中国男队派出邹强、王智宇、田佳峰、许静韬,女队派出韩雨、姜馨迪、赵芮伊、张丽君参赛。值得一提的是,在11月结束的2019亚太冰壶锦标赛上,男队获得季军,女队获得冠军。

责编:张晓宏