问题建议“掌上提” 督查工作更精准

“青海政务督查”微信公众号上400余条群众反映问题得以落实

青羚网讯 (记者 花木嵯 田得乾) 12月11日,记者从省政府督查室了解到,自今年4月开通“青海政务督查”微信公众号以来,目前,平台发表各类政策信息及工作动态2000余篇,阅读总量49万人(次),收到群众反映问题线索400余条,通过线上了解情况听取建议,线下督查整改推动落实的方式,逐步实现政策信息“掌上看”、问题建议“掌上提”、为民服务“掌上办”的初步目标。

今年,省政府督查室按照省政府“民有所求,政府一定要有所应,努力解决群众的基本诉求,是民生之根本”的要求,积极探索“互联网+政务督查”新模式,创办运行“青海政务督查”微信公众号。

近一年时间中,“青海政务督查”微信公众号上开辟“政务活动专栏”,及时将省委省政府重要政策信息、重点任务部署等重点工作进度进行发布,有效拓宽了群众了解政府工作的渠道,拉近了群众与政府之间的距离。

公众号特别设置了“民生工程板块”,开展民生工程满意度测评,每月定期将2019年我省民生实事十大工程的最新进展情况进行公布,主动让群众监督政府工作,确保民生工程好事办好、实事办实。同时,通过公众号征集民生问题线索,并及时转相关部门予以答复或研究办理。对群众反映的涉及拖欠农民工工资、电路设施陈旧破损维修不及时造成生活不便等50余件民生领域的问题线索,转交相关地区和部门督促限时核查办理,并对办结件经实地复核后,在微信公众号平台上开设窗口及时向群众公开反馈,得到社会各界肯定和赞誉。

通过这个小平台架起了政府和群众的“连心桥”,帮助36名农民工追讨拖欠工资50余万元,解决了西宁市多巴镇韦家庄村、乐都区寿乐镇引胜片区群众饮水困难,民和县华庭市场无公共厕所等30多件群众关心的民生问题。此外,督查室对群众关心的、反映集中的问题线索结合四个季度的综合性督查,开展相关专题的暗访调研督查,提出解决意见,实现了督查工作精准发力,做到了督查工作有的放矢。

责编:张晓宏