匡湧在调研全省红十字工作时强调

​坚持政治建会改革强会服务立会开放办会 推动红十字事业高质量发展

青羚网讯 (记者 李欣) 12月12日,副省长匡湧调研省红十字会备灾救灾物资储存与管理,造血干细胞捐献和人体器官捐献等工作。强调要坚持政治建会、改革强会、服务立会、开放办会,推动全省红十字事业高质量发展。

在听取了省红十字会工作汇报后,匡湧对全省红十字事业发展给予充分肯定。他指出,在省委省政府的坚强领导下,省红十字会秉承宗旨使命,紧紧围绕省委书记王建军在青海省红十字会第九次全省会员代表大会上提出的“不忘初心、牢记使命”“传承精神、播撒爱心”“勇于担当、乐于奉献”“充满自信、与时俱进”要求为指导,充分发挥联系党委、政府和群众的桥梁纽带作用,为青海经济社会发展作出重要贡献。

匡湧强调,红十字会组织是党领导下的群团组织,全省各级红会组织要把政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好践行弘扬人道、保护生命、维护尊严的初心和使命,为创造高品质生活贡献智慧和力量。红十字工作要纳入法治轨道,自觉用法治思维方式谋划开展工作。要以改革创新精神,有效提升履职能力,不断推动全省红十字事业健康发展。

责编:张晓宏