省政协社会和法制委员会召开分党组会议暨全体委员会议

青羚网讯 (记者 莫昌伟) 12月10日,省政协社会和法制委员会召开分党组会议暨2019年第二次全体委员会议。各市州政协社会和法制委员会负责同志应邀出席会议。省政协副主席马海瑛出席并讲话。

会议传达学习了中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神;审议修订了《省政协社会和法制委员会工作指南》;通报了省政协社会和法制委员会2019年工作完成情况,讨论确定2020年工作思路。

马海瑛指出,社会和法制委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府中心工作和省政协党组确定的目标任务,取得了很好的工作成绩。在深化理论武装,提升政治站位和强化思想引领上有新提高;在提高调研质量,围绕中心和服务大局上有新作为;在发挥特色优势,促进科学立法和民主立法上有新收获;在加强自身建设,发挥专委会基础性作用和提质增效上有新突破,高质量完成了各项工作任务。

就做好下一步工作,马海瑛强调,要加强思想政治引领,在广泛凝聚共识上下功夫;要创新协商议政方式,在全面提质增效上下功夫;要强化委员责任担当,在增强履职本领上下功夫;要加强党的组织建设,在落实党对政协工作全面领导上下功夫。

责编:张晓宏