党报电商 助力小康

“青清海”全国知名网红公益扶贫节成功举办

青羚网讯 (记者 王臻) “牦牛肉有什么不同?”“藜麦有什么营养价值?”……1月4日,由青海日报社主办,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县人民政府、海南藏族自治州兴海县人民政府、同德县人民政府协办的,“党报电商 助力小康——‘青清海’全国知名网红公益扶贫节”在西宁成功举办。

作为我省唯一一家由商务部确认的线上线下融合发展数字商务企业,青海报业发行物流有限公司主营青海日报发行、电子商务、物流配送、连锁经营四大业务。目前“青清海”党报电商平台,实现农村电子商务与扶贫攻坚的无缝对接,帮助青海藏区农畜特产品出村进城,助力青海脱贫致富迈出新的一步。

此次参加扶贫节的产品范围涵盖我省10大类名、特、优、新产品,产品品种涉及我省牦牛肉、牦牛奶、牦牛奶制品、青稞制品、冬虫夏草、藜麦、羊肉、化妆品系列、苦荞系列、红黑枸杞系列和非遗手工艺品等140余个产品,是我省特色产品大汇集的集中体现。活动现场,通过“网红+县长直播带货”的方式,用时下最有效的直播形式,在镜头前5小时连轴吆喝青海特优产品,让用户在下单“买买买”的同时,了解产品优势和背后的扶贫故事。

活动秉承“扶贫产业,直播销售”的理念,将青海贫困地区优质的产品唱响叫亮,拓宽销售渠道,不断把青海特色产品推向全国,构建产销流通运营体系,通过对上下游资源和信息的整合,提高农业劳动生产率和产品流通效率,推动农村经济转型升级发展。让电商销售成为贫困地区新的经济增长引擎,让更多网民亲身感受青海优质产品,让更多消费者享受绿色健康高品质生活。

省委宣传部、省扶贫局、省农业农村厅、省商务厅等相关领导和国内知名生鲜电商平台盒马鲜生、每日优鲜、食享汇、本来生活、有好东西、筐鲜生代表以及全国知名网红共计100余人参加活动。

责编:张晓宏