全省财政工作会议召开 刘宁提出工作要求

青羚网讯 (记者 宋明慧 实习记者 钟倩) 1月7日,全省财政工作会议在西宁召开,会议深入贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十三届七次全会和全国财政工作会议精神,总结部署全省财政工作。省委副书记、省长刘宁提出工作要求,副省长田锦尘出席并讲话。

刘宁指出,过去一年,全省财政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委省政府决策部署,充分发挥财政职能作用,攻坚克难,奋力前行,在推动经济平稳健康发展、支持筑牢生态安全屏障、保障社会事业进步、促进民生改善等方面做了大量工作,作出了重要贡献。

刘宁强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望全省财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展目标任务,落实好积极的财政政策,在大力提质增效上下功夫,进一步做大财力,优化结构,深化改革,防范风险,厉行节约,加强监管,不断提高财政资源配置效率和使用效益,为推进“一优两高”、建设新青海作出新贡献。

田锦尘在讲话中充分肯定了去年全省财政工作取得的成绩,对今年重点工作进行安排部署。他指出,全省财政系统要全面贯彻落实省委省政府决策部署,按照刘宁省长工作要求,切实承担好财政支撑保障经济社会发展的责任和使命。要坚持底线思维和辩证思维,准确把握财政工作面临的形势,围绕新发展理念和高质量发展要求,强化责任担当,积极主动作为,全力高效推动各项工作落实。要坚持以供给侧结构性改革为主线,把握好“提质增效”和“结构调整”两个关键着力点,提高政策精准性和有效性。要强化收入组织,不断夯实财力基础,优化财政支出结构,深化拓展减税降费政策,集中力量支持打好三大攻坚战,保障重点领域和重点项目支出,促进经济平稳发展。要支持推动民生事业发展,兜实兜牢“三保”底线,办好民生实事工程,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

责编:张晓宏