王黎明在督导调研春运准备工作时强调

全力以赴保障春运工作安全有序

青羚网讯 (记者 田得乾 钟倩) 1月7日下午,副省长王黎明带领省春运工作领导小组有关成员单位负责同志,赴西宁火车站、西宁汽车客运中心督导调研春运准备工作。

王黎明一行先后到西宁火车站、西宁汽车客运中心安检区、中心服务台、售票厅、综控室等,详细询问安全检查、售票服务、车辆调度、运营管理、客流特点、运力安排等情况,并与候车室旅客亲切交谈,了解基层群众对春运工作的需求和相关工作建议。在听取春运准备工作情况汇报后,王黎明充分肯定西宁火车站和西宁汽车客运中心应对春运所做的各项准备工作,要求精密组织、科学调度,全力以赴保障旅客安全有序出行。

王黎明强调,春运工作涉及广大人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程,备受各方关注。各有关方面要认真贯彻落实全国、全省春运工作电视电话会议精神,牢固树立“安全第一”理念,加强运行监控和现场安全管理,合理安排春运值班值守,做好全方位全时段应急处置预案,确保各项准备工作落到实处。要加大春运期间运力投入,统筹安排运力资源,提升服务品质,提高服务效率,为旅客营造舒适便利的出行环境,确保人民群众过一个安全、祥和的新春佳节。

责编:张晓宏