青海机场公司将全力保障2020年春运工作

青羚网讯(记者 魏慧敏)1月9日,记者从青海机场有限公司获悉,历时40天的春运即将拉开大幕,春运期间,青海机场公司预计保障航班6207架次,运送旅客68万人次,其中西宁机场预计保障航班5054架次,运送旅客59万人次。预计客流将主要以西安、成都、北京、拉萨、郑州等地探亲客流和旅游客流为主,通往广州、北京、西安等热点城市的航班在春运期间也将实现加密。

为了更好地服务广大旅客出行,春运前夕,省内各机场结合新年特点和地方文化特色,对航站楼进行了新年布展,营造了喜庆热烈的节日气氛。安全方面,为确保春运期间机场安全生产运行,青海机场公司紧盯做好冬季运行保障,强化信息报送及应急处置机制,做好重点风险防控,加强危险品航空运输管理,全力保障运行安全和空防安全。服务方面,对照服务标准要求开展服务自查,落实航班正常措施确保出行顺畅,积极推行便民举措提高服务品质,强化落实诚信服务打造和谐春运,通过多项自助便捷服务,让旅客省心又安心。

此外,春运期间乘机旅客较多,青海机场有限公司提醒广大旅客提前到达机场办理乘机手续,避免安检环节影响登机,提前了解行李运输规定,做好出行前准备。同时,由于近期冰雪天气情况增多,建议旅客选择机场巴士出行。

责编:魏慧敏