青海省军区党委十三届二次全体(扩大)会议召开

王建军出席并讲话

青羚网讯 (记者 薛军 莫昌伟) 1月8日至10日,省军区党委十三届二次全体(扩大)会议在西宁召开。省委书记、省军区党委第一书记王建军出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,始终把讲政治摆在第一位,遵照习近平总书记训令,贯彻党中央精神,执行中央军委部署,落实省委要求,进一步开创省军区工作新局面。

王建军代表省委省政府,向省军区过去一年取得的成绩表示祝贺,向全省广大官兵、民兵预备役人员致以新年问候。他指出,过去一年,省军区坚决贯彻落实习近平强军思想,聚焦新体制下国防动员职能使命,加强思想政治建设,提升备战打仗能力,深度融合创新发展,积极助力脱贫攻坚,各项工作取得了新进步,服务地方发展作出了新贡献。

王建军强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年,省军区各级要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。要坚决听党指挥,全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要强化军魂铸造,巩固深化“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,大力弘扬“老高原精神”,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。要聚焦备战打仗,坚决落实习近平总书记开训动员令,坚决贯彻新时代军事战略方针,坚决大抓实战化军事训练,练就能打仗、打胜仗的坚强意志和过硬本领。要落实改革任务,聚焦深化国防动员体制改革各项任务,加强党委领导,落实主体责任,过好政治关、利益关、纪律关,确保改革有力有序有效推进。要夯实基层工作,贯彻中央军委基层建设会议精神,强化强基固本思想,树立大抓基层导向,为推进强军事业提供坚实基础和支撑。要巩固全民国防,创新和丰富国防教育的内容、方法、形式,深化国防动员体制改革,健全工作机制,加强军政军民团结,扎扎实实做好国防动员工作。要全面从严治军,加快治军方式转变,用铁的纪律、硬的规矩、严的管理确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,塑造好人民军队的光辉形象。要助力脱贫攻坚,牢固树立以人民为中心的思想,坚持军民一家亲,唱响军民鱼水情,为全省全面建成小康社会作出人民军队的特殊贡献。

会议期间,省军区党委书记、政治委员王秀峰代表省军区党委常委会作工作报告。省委常委、省军区司令员曲新勇讲话。会议表彰了省军区2019年度先进单位和先进个人。

责编:殷海燕