刘宁调研节前市场保供稳价情况

青羚网讯 春节临近,农副产品价格如何;大雪普降,蔬菜供应是否及时充足……这些民生问题时刻牵着省委省政府的心。1月10日一大早,省委副书记、省长刘宁冒雪前往市场、商超实地了解节前市场保供稳价情况。省委常委、西宁市委书记王晓一同调研。

每到一处,刘宁都详细询问肉、蛋、粮、油、菜等的市场供应及价格情况。“东西品质怎么样、价格贵不贵……”在大百超市新宁广场店,刘宁与正在购物的市民亲切交谈,并对西宁市政府设立平价猪肉和蔬菜销售网点的做法给予肯定。刘宁叮嘱工作人员,不仅要做到市场物丰价稳,更要严格落实消防安全管理制度,确保消防标识清晰、消防通道畅通、消防设施会用。

数九严寒,雪花纷飞。在西宁市交通综合市场和青藏高原农副产品集散中心,刘宁来到摊位、走进商铺,了解市场批零差率、运输配送等情况。他强调,冬季青海蔬菜自供能力弱,要及时把握市场供求情况,落实好“米袋子”“菜篮子”责任制,做好产销对接、调运保供等工作。要强化监管,加强市场抽检、农产品检测检疫和价格监督检查力度,维护好市场价格秩序。要不断借鉴学习、总结经验,提升市场信息化管理水平,打造良好的市场经营环境,让各族人民群众吃得上、吃得好、吃得安全放心。

责编:乔文俊