西宁市红十字公交站地面坍塌灾害区域,供水供电供气逐渐恢复

1月13日,西宁市红十字公交站地面坍塌突发事件,牵动着每一个人的心。灾害发生后的第一时间,我市各部门立即启动应急预案,与时间赛跑,确保现场救援顺利展开。

两日内恢复供气

据西宁中油燃气公司生产调度中心主任高海林介绍,灾害发生当天西宁中油燃气公司接到报警后,第一时间就组织了相关人员进入事灾害场排查所有燃气管道以及安全隐患,由于灾害发生地周围涉及医院、居民区以及其他单位,燃气公司的工作人员在截断主管道后,立即启动了救援区域临时供气预案,并针对红十字医院采用点对点式供气,确保医院正常运行。

目前

灾害区域以北已全面恢复供气,

灾害区域以南涉及7个小区628户

以及17家单位的供气还未恢复

预计将在15日至16日两天内逐渐恢复供气

000.jpg

供电已全部恢复

“灾害发生后,我们立即启用应急预案,安排人员到现场进行排查,及时成立现场抢修指挥小组,制定抢修方案,架起临时电缆,确保灾害现场的居民、单位得到用电保障。截至目前,受影响区域已经全部恢复临时供电。”国网西宁供电公司城中供电中心副主任窦巍告诉记者。

111.jpg

222.jpg

333.jpg

4个地点集中送水

“  来了,来了,水来了。”1月15日,体育巷附近小区的居民手拎水壶在小区门口接水,现场有序,工作人员帮忙接满水后,一些年轻人帮老人提水回家。据西宁供水集团总工程师周敏介绍,灾害发生后,供水部门第一时间组织相关人员赶赴现场,成立了工程队、抢修队等小组,在保证红十字医院正常用水的前提下,迅速关停其他水源,确保救援顺利展开。同时,启动应急送水预案,于每日上午10点至1点,下午4点至7点,5辆送水车分赴农建巷、体育巷、青塘遗址公园、石油花园4个地点集中送水。

444.jpg

555.jpg

666.jpg

在组织送水的同时,供水部门工作人员反复修改优化抢修方案,准备随时进入抢修,争取在最短时间内恢复通水。

责编:李军