青海省又有2名新冠肺炎患者治愈出院

青羚网讯 (记者 郑思哲) 2月11日16时,西宁市2名新型冠状病毒肺炎患者在西宁市第三人民医院医护团队精心诊治和护理下,符合出院标准顺利出院。

据了解,此次出院患者为之前青海省确诊病例郑某和张某某,2名患者分别于1月31日、2月2日经省、市疾控病毒核酸检测复核,经省级专家论证后确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例,在西宁市第三人民医院接受隔离治疗。两名患者入院后,西宁市第三人民医院全力救治,密切关注病情,并多次邀请省级专家会诊指导,按照新型冠状病毒肺炎诊疗方案完善临床实验室、影像学等相关检查,评估病情,给予抗病毒、中药制剂清热解毒等中西医结合治疗。同时专家每日查房,综合评估患者病情,医护人员通过心理疏导、精心照顾饮食、及时沟通病情、科普健康知识等方式平复患者情绪,两名患者也积极配合医务人员护理和治疗。

为保障患者的精心救治和全天候的护理,西宁市第三人民医院各科室近30余名医护人员,分成3个诊疗梯队,24小时值守,通过抗病毒及支持治疗等相关治疗,自2月5日起,患者发热等临床症状基本恢复正常,2月7日、9日新型冠状病毒核酸检测均为阴性,根据国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》符合出院标准,经省级专家评估后,于2月11日出院。

根据青海省卫生健康委《新型冠状病毒肺炎相关患者解除隔离、出院后有关注意事项》要求,此次出院的2名患者将在当地医疗卫生机构监管下,再完成14天居家隔离。

责编:张晓宏