省城中区设置76个口罩回收垃圾桶

青羚网讯  随着疫情防控工作不断推进和返工、回乡人员增加,废弃口罩也日渐增多。为此,西宁市城中区在辖区配备设置废弃口罩回收垃圾桶76个,并加强废弃口罩回收及垃圾处理工作。 2月13日,《西海都市报》社区记者在长江路附近看到,街道一侧醒目的位置放置着一次性废弃口罩回收垃圾桶,穿着专业防护服的环卫人员正在对垃圾桶消毒。

据了解,为防止病毒继续蔓延、传播,城中区市政公用服务中心在辖区人流量较大的地方安装了76个废弃口罩收集桶,箱体采用醒目的红色背胶纸,喷绘温馨提示,引导市民将废弃口罩投入专用回收箱。市政部门每天加派环卫人员严格按照省、西宁市要求,执行废弃口罩收运消杀作业九步法,对收集的废弃口罩统一收集、消毒处理,并于每日17时拉运至两废中心消毒焚烧。

疫情发生以来,城中区11座垃圾中转站、31辆垃圾运输车全部工作,日夜不停,以点、线、面相结合的方式,利用小型高压冲洗车与高空喷雾车,按照每天不少于两次的消杀标准,对主次干道、垃圾中转站全面消杀,现场消毒做到喷湿喷遍,确保生活垃圾收集、清运、处置到位,力保病毒消杀全覆盖。

责编:乔文俊