北大支教团给大通高三学生来信

青羚网讯 特殊时期,大通回族土族自治县朔山中学高三学子收到了来自北京大学的特殊信件。

这封信来自北京大学第19届、20届、21届研究生支教团,他们曾在朔山中学参与支教工作。

“好久不见!非常想念大家,很抱歉一直没有抽出时间回青海看看大家,这次就通过线上的方式给大家加油鼓劲了。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。2020年,是一个特殊的年份,无数中华儿女正在前方抗击疫情、勇担使命,而你们此时的使命,便是把握时光、努力学习、静心备战高考。疫情终会过去,春天终会到来,相信你们也会在六月收获丰收的果实!加油!”第19届支教团的刘榴在信中写道。

第20届支教团成员汪媛、欧阳妤、平措顿珠、吕士龙在信中说:希望同学们能利用好这个因为疫情而延长的寒假,合理安排自己的时间,多读书、多陪陪家人。请同学们放心,我们都很健康,也请你们一定要保护好自己和家人。

这个寒假,让北京大学第21届支教团的徐文淼很感动,因为大通的学生们知道她是湖北人,经常给她发信息问候。徐文淼说,学生们都在关心她,她希望学生们也保护好自己,少出门,勤洗手,做好防护。等到疫情过去,健健康康地再见面。

责编:乔文俊