李杰翔调研人防工作和省应急指挥中心新建项目时强调

坚持人民防空为人民 突出平战结合补短板 切实增强综合防护能力和经济社会效益

青羚网讯 (记者 宋明慧) 3月2日,省委常委、常务副省长李杰翔到省人防办和省应急指挥中心新建项目工地调研,强调要深入贯彻落实党中央、国务院加强人民防空的战略部署和省委省政府工作安排,坚持人民防空为人民,突出平战结合补短板,为经济社会发展和人民群众生命财产安全提供有力保障。

李杰翔指出,人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面。要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,努力建设强大巩固的现代人民防空体系。

李杰翔强调,要把贯彻落实习近平总书记加强人防系统腐败问题专项治理的重要批示精神作为重大政治任务,对存在的问题逐项建立整改落实清单,确保整改到位、取得实效。依法推进人防工程建设,保证新建增量,用好现有资源,全面开展早期人防工程隐患排查和治理改造工作,加强应急指挥、设施设备、专业队伍建设和宣传教育工作,筑牢人民防空和应对重大灾害事故的底线防线。有序开发利用人防资源,推进人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益。

李杰翔对省应急指挥中心新建项目提出要求,强调要坚持信息化方向,确保工程进度和质量,力争早日发挥作用。

责编:张晓宏