全省检察长会议在西宁召开

青羚网讯 (记者 李欣) 2月28日,省检察院以视频会议形式召开全省检察长会议。省检察院党组书记、检察长蒙永山出席会议并讲话。

会议指出,2019年,全省各级检察机关不断转变理念观念,服务党和国家工作大局、服务地方经济社会发展的意识进一步增强、能力进一步提高,工作不断取得新成效。2020年,要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉落实好党中央、高检院、省委各项决策部署,统筹推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化、坚决打赢疫情防控阻击战、建设更高水平的平安青海法治青海、推进省委“一优两高”战略实施贡献检察力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、高检院、省委部署要求,一手抓疫情防控,一手抓各项检察业务工作,依法从严从快打击危害疫情防控的犯罪,认真做好疫情防控期间案件受理、控告申诉等工作,根据疫情防控形势变化及时调整工作方式。要把维护国家安全和社会稳定特别是我省藏区稳定作为重大政治任务,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障打好“三大攻坚战”。要进一步转变理念观念,推动我省检察工作创新发展。坚持高标准严要求,建设过硬检察队伍。

责编:张晓宏