抗击疫情与保障生产同行

格库铁路建设如期复工

青羚网讯 (记者 田得乾 通讯员 姚江红) “一进工地就先领口罩、测体温,出工地还要再测体温。”3月10日,在如期复工的青藏集团公司格库铁路项目建设工地上来自甘肃省的工人李文良对记者说,在家时他还有些担心,但回到工地后严格的防控措施让他觉得特别踏实。

为积极响应省委、省政府及国铁集团关于“战疫情,保发展,促生产”要求,青藏集团公司格库铁路建设指挥部一手抓疫情防控,一手抓复工复产,提前着手,多次对格尔木枢纽参建单位的生活区、办公区逐一进行检查,除对设施设备检查外,还重点对人员测温、公共区域和重点接触部位的消毒、返青人员的隔离、人员动态登记、防控物资的储备发放情况等措施进行检查,对检查发现的问题明确责任人和整改时间,并跟踪整改,截至3月8日,各项措施基本完善,达到开复工条件。

自3月10日开始,先期进行的格尔木枢纽地区的格尔木车站2站台改造施工、格尔木车站站房施工以及临近既有线的电力、接触网、通信、信号、轨道、桥涵等工程将陆续开始施工。预计今年年底,格库铁路将与乌鲁木齐局管段同步开通,开通后从格尔木到库尔勒将由原来的26小时缩短至12小时。

责编:张晓宏