全省医疗保障工作电视电话会议召开

王建军刘宁提出工作要求

青羚网讯 (记者 李雪萌) 3月13日,全省医疗保障工作电视电话会议在西宁召开。省委书记王建军和省长刘宁分别提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

王建军指出,省医保局是这轮党政机构改革中新组建的机构。机构组建以来,在局领导班子的带领下,全局上下围绕中心、服务大局,边组建、边工作,确保了机构的平稳运行,确保了工作的有序开展,各项工作开创了新局面。2020年是一个特殊的年份,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,做好今年的医保工作十分重要。希望全局上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”作为加强局机关自身建设的永恒课题和终身课题,解放思想、深化改革,开拓创新、与时俱进,从省情实际出发,织密织牢全民医疗保障网,维护好各族群众的切身利益,为新青海建设作出医保工作应有的贡献。

刘宁指出,过去一年,全省医疗保障部门认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,顶压前行、攻坚克难,坚持全覆盖、保基本、可持续,在医保参保扩面、完善保障体系、药品集中招采、打击欺诈骗保、医保信息化建设、异地就医服务等方面取得了新成效。新的一年,希望全省医疗保障部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委省政府决策部署,紧紧围绕满足人民群众基本医疗需求,坚持“三医联动”,着力在深化改革、完善制度、强化监管、提升服务上下功夫,推动医保工作高质量发展,多解民生之忧、多谋健康福祉,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新贡献。

匡湧在讲话中指出,全省各级医疗保障部门要准确把握医保改革发展面临的新形势、新任务和新要求,推进全省医保事业高质量发展。要全力以赴完成医保扶贫任务,加快建立重大疫情医疗救治费用保障机制,进一步加大药品集中招采力度,扎实做好医保基金监管,加快推进医保信息化建设,全面加强干部队伍建设,奋力推动医疗保障工作迈上新台阶。

会上传达学习了全国医疗保障工作会议精神,省医保局相关负责人作了2019年全省医保工作报告。

责编:闻皓