深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动

省政府办公厅四百多名干部职工开展环境大整治

配花木嵯文省政府办公厅环境卫生大整治活动(5022844)-20200315090448.jpg

3月13日,省政府办公厅开展环境大整治。本报记者 张地委 摄

青羚网讯 为贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》要求,3月13日,省政府办公厅组织四百多名干部职工一起开展办公环境和庭院秩序大整治。

“天气暖和了,好好打扫一下卫生,整个人都感觉很精神。”省政府办公厅综合二处干部张德虎额头微汗,拿着大扫帚用力清扫着庭院中的枯枝杂草,此时落叶覆盖下的草坪已经透出星星点点的绿色。

在社会主义建设的各个历史时期,爱国卫生运动都发挥着重要作用。今年,面对这场新冠肺炎疫情的阻击战,爱国卫生运动再次成为我省补短板、强弱项,建设健康青海的有力抓手。

对此,省政府机关后勤服务中心主任陈道玉说,我们将结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,开展清理卫生死角、持续推进垃圾分类处置等一系列活动,进一步改善人居环境,消除病媒生物孳生环境,并引导干部群众提高公共卫生和自我防范意识,用社会大“大处方”共同维护身体健康。

责编:乔文俊