青海开展省属企业市场化选聘经营管理人才试点工作

青羚网讯 (记者 何敏) 3月16日,省委组织部、省国资委发布公告,组织5户省属企业面向省内外市场化选聘经营管理人才,其中,专业技术岗位2名,中层岗位2名,运营管理团队1个,这是我省首次集中开展国企人才市场化选聘探索。

据悉,此次市场化选聘旨在优化省属企业管理人员队伍结构,引进和储备一批我省急需紧缺的高级经营管理人才和高端技术人才,为建立市场化选人用人机制,推动企业高质量发展探索新路。选聘职位吸引力较强,既有首席信息官、总会计师(财务总监)等专业技术职位,又有分子公司总经理管理职位,还有经营管理团队。选聘工作将按照报名、初步筛选、面试、考察、公示和聘用等程序进行。

为体现招贤选才诚意,此次所有选聘职位提供有市场竞争力的薪酬,与业绩考核结果挂钩,实行协议薪酬制。对符合条件的优先推荐申报“青海省高端创新人才千人计划”等省级人才项目,符合我省家庭式引才政策的,可协调解决配偶工作、子女入学等事宜。对任期考核优秀的,纳入省管或其他部门管理干部范围,加强培养和使用。

责编:张晓宏