中办国办复工复产调研组与我省四州视频座谈时强调

深入推动政策落实 全面推动复工达产

青羚网讯 (记者 宋明慧) 3月17日,中办国办调研组通过视频会议调研玉树、果洛、海北、海西四州开复工情况并与海西州部分企业现场视频连线,了解企业生产经营情况。调研组组长、国务院发展研究中心副主任隆国强强调,要深入推动政策落实,全面推动复工达产,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。省委常委、常务副省长李杰翔主持。

隆国强指出,新冠肺炎疫情发生以来,青海省各级党委政府深入贯彻党中央国务院决策部署,在省委省政府的领导下,统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效。他强调,青海复工复产工作谋划深、启动早、推动实。当前,复工复产进入新阶段,面临新挑战,要有新作为。要抓大救小、超前谋划,深入研究和推动落实各项政策,在重点抓好大型企业复工达产同时,突出抓好中小微企业和个体工商户帮扶救助,保住市场活力。要重视农牧业产业发展,充分利用青海自然资源和农牧业优势特色,培育优良品种,打造特色产业,拓宽销售渠道,树立品牌形象,以农牧业发展弥补疫情对工商业发展的冲击。要抓好重大基建项目建设,统筹好资金、设备、人员等要素保障,加大新项目储备,不断增强发展后劲和活力。

李杰翔表示,我省将认真学习领会,抓好贯彻落实,全力以赴推进全面复工达产,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

责编:张晓宏