青海省复工复产典型经验案例宣传(三)

省能源局与黄河公司政企协同

力推海南特高压外送通道电源项目开复工

内容简要

能源行业在我省项目投资中占比大、作用突出。省能源局积极发挥能源行业牵头抓总作用,及早安排,组建工作专班,集中力量推进,深入现场协调解决企业难题,力推全省能源项目开复工。海南特高压外送通道电源项目作为全省重点能源项目之一,在省能源局的协调指导下,项目单位黄河公司狠抓组织领导,制定科学方案,强化员工管理,保障物资供应,有力有序开复工。

主要做法

一是加强组织领导。指导黄河公司及时成立工程项目复工领导小组,下设疫情防控、物资设备、综合协调、安全监督4个组,细化分工,落实责任。领导小组统筹协调疫情防控和项目开复工工作,指导做好复工策划和准备,负责与省、州两级进行协调沟通,共同研究解决复工中存在的问题。二是制定科学方案。按照“因地制宜、一项一策”的原则,指导每个工地制定复工方案和措施,做到“细、实、详、全”,明确相关单位疫情防控责任,在严格疫情防控的前期下,有力有序推进项目开复工。落实领导带班和重要岗位24小时值班制度、疫情防控“日报告”“零报告”制度,结合实际及时调整各项疫情防控措施,开展应急演练,提高应急处置能力。三是强化员工管理。协调黄河公司持续开展全员健康状况排查工作,做到应查必查、查必查清,逐一建立详实、准确的信息档案。对复工返场人员提前造册统计、备案,全面排查人员来源地、前20天旅居史、乘坐交通工具、健康状况等信息,采取全程包车或自驾独立封闭出行方式,及时组织省外务工人员复工返场,避免接触性感染。落实省外务工人员医学隔离观察,安排专人开展防疫指导。四是保障物资供应。按照“统一采购、统一协调、统一分配”的原则,建立多层级、多渠道防疫物资采购体系和分层分级、涵盖设计、监理、施工、设备制造商全维度的联防联控体系,尽可能保障生产生活物资采购与供应。协调做好公司与地方政府对接工作,确保防控物资、工程物资和设备满足开复工需要。对生产设备采购中出现的困难,积极向省政府汇报,帮助协调解决,保证了项目正常开复工。

取得成效

海南特高压外送通道电源项目共14个标段,分别位于海南州和海西州,其中:光伏项目7个标段,装机240万千瓦;风电项目7个标段,装机165万千瓦,目前,已经全部开复工。

经验启示

黄河公司海南州特高压外送通道电源项目建成后,对如期实现向河南省输送清洁电力目标具有重要作用,为全省能源项目开复工作出了示范。(省能源局提供)

省工业和信息化厅为企业“输血减压”

内容简要

省工业和信息化厅围绕中小企业复工复产关键环节,会同省财政厅制定了《2020年第一批青海省中小企业发展专项资金项目申报指南》(青工信中〔2020〕81号),通过水电气费用补贴、贷款贴息、房租减免、防疫物资增产扩能、复工复产奖励、服务软件采购补贴、公共服务业务奖补等7方面,对符合条件的中小企业、工业园区、服务平台给予资金补助。省、市州、县上下联动,组织符合条件的企业开展扶持资金项目申报工作,10天内完成了近千户企业申报推荐工作。

主要做法

一是针对疫情期间中小企业成本高负担重等问题,安排省级专项资金对符合条件的中小企业2020年1月1日以来产生的水费、电费、天然气费用、运输费用,对其缴纳占比较高的其中一项按照实缴费用的20%给予补贴,最高不超过50万元;对入驻工业集中区、中小企业创业创新基地(孵化园),租赁园区(孵化园)标准厂房,正常经营并依法纳税的中小微工业企业,按其2019年应支付厂房租金总额的一定比例给予无偿补助,每个企业补助额最高不超过50万元;对在疫情期间按照相关规定,2020年1月1日以来对正常生产经营(含疫情期间停产)的中小微企业厂房租金给予减免优惠的园区(创业园、孵化器、工业集中区),按照不超过实际减免的租金金额的50%给予资金补助,最高不超过150万元。二是针对中小企业资金紧张、融资贵融资难问题,对符合条件企业2019年7月1日以后新增尚未到期,单笔贷款额在5000万元(含)以内的银行贷款,对已获得中央财政贴息支持的,再给予不超过实际贷款利率25%的贴息支持;未获得中央财政贴息支持的,给予不超过实际贷款利率50%的贴息支持。贴息总额不超过200万元。三是鼓励企业加强防疫物资生产供应,安排专项资金对在疫情期间生产口罩、消杀用品、防护服等疫情防控急需重点医疗物资而新建、改建或扩大产能的中小企业,对其新增设备等,按不超过投资额30%的比例给予奖补,最高不超过100万元。四是鼓励企业采取灵活方式积极复工复产,安排专项资金对在疫情期间因复工复产需要采购远程办公、视频会议、在线监测等服务软件开展灵活办公方式的中小微企业,省中小企业公共服务平台将根据实际情况审核汇总后给予采购合同金额50%的补贴,最高不超过20万元;对疫情期间符合复工复产条件,已经所属地区(园区)同意并按照规定开工生产的中小微工业企业,2月15日以前复工复产的给予5万元奖励;2月底前复工复产的给予3万元奖励。五是鼓励公共服务机构疫情期间免费提供服务,安排专项资金对在疫情期间积极开展公共服务,为中小企业提供快捷、低收费或免费的咨询、检测、融资、税务、财务等服务内容的相关公共服务机构,按照其服务内容、业务量给予不超过30万元的资金奖励。

取得成效

随着各项政策的出台和专项资金申报工作的开展,中小企业开复工积极性高涨,据调查,自2月13日至3月13日全省中小企业开复工率由15%增长到66.17%。目前各地区(园区)按照支持政策要求,已推荐上报各类项目904项,其中水电气运费用补贴项目98项、贷款贴息项目94项、房租减免补贴项目149项、防疫物资增产扩能项目14项、服务软件采购补贴项目15项,复工复产奖励项目489项、公共服务业务奖补项目45项。

经验启示

省工业和信息化厅、财政部门聚焦企业融资难融资贵问题,打出政策“组合拳”,“减、免、奖、补”并举,切实减轻了企业负担,提升了发展信心。(省工业和信息化厅、省国资委提供)

大通县开展“点对点”劳务对接活动

帮助农民工返岗复工

内容简要

2月29日、3月1日,西宁市大通县举办“点对点”劳务组织输送活动,77名外出务工人员赴青海油田花土沟工区、57名外出务工人员赴西藏日喀则市务工,踏上返岗复工的路途。

主要做法

省人力资源和社会保障厅会同交通、卫生、公安等部门紧密依托乡镇、村社、社区等基层工作力量,全面了解掌握农民工外出务工意愿,收集汇总农民工返岗出行人数、时间、务工地等信息,按照省内就业、跨省出行进行分类,形成“农民工集中出行清单”,鼓励引导已确定工作岗位、出行时间和务工目的地相近的农民工有组织集中出行。

取得成效

截止3月17日,全省4.4万名农民工返岗复工,其中省内3.2万名,省外1.2万名,各级政府部门累计为1200名农民工提供保障,组织包车服务60次,协调火车专厢1次。

经验启示

通过政府多部门联动,全面掌握用工供需情况,为农民工外出务工提供全方位“点对点”护航,在有效确保农民工外出返岗务工规范、安全进行的同时,也为农民工高质量稳定就业增收提供了保障。 (省人力资源社会保障厅提供)

金融支持春耕备耕不误农时

内容简要

人民银行西宁中心支行及时提供政策指导,全省金融机构加大信贷支持,创新金融产品,将春耕备播作为近期金融支持的重点,全力做好各项金融服务保障工作。截至3月15日,全省金融机构已累计为春耕备耕生产发放贷款11.1亿元。

主要做法

各级金融机构,制定工作方案,优化工作措施,压缩审批时限,主动对接农业生产企业、专业合作社、村“两委”班子,及时拨付支农贷款,确保春耕备耕不误农时。

取得成效

农发行青海省分行及时向省农牧生产资料(集团)股份有限公司发放贷款1600万元,用于购进磷酸二铵6690吨,有力支持了全省农业生产的化肥供应。

农业银行省分行制定支持农产品稳定保供相关政策方案,主动对接涉农生产经营单位。截至目前,已累计投放涉农贷款5.71亿元,用于购置化肥农药、搭建塑料大棚、农机具等各类生产物资及设施。

互助农商银行安排所有营业网点正常营业,单列春耕备耕信贷计划,截至目前已发放春耕备耕生产贷款近1.2亿元,有效保障了全县19个乡镇备耕春播的资金需求。

经验启示

疫情期间,人行西宁中心支行对全省金融机构主动开展政策指引,提出具体工作要求,创新工作方式,激活信贷融资政策活水,用实际行动支持全省涉农生产经营单位备耕备产。 (人行西宁中心支行提供)

责编:张晓宏