春季灭鼠 社区提醒居民注意安全

青羚网讯 “鼠药开始投放,请居民看管好孩子和家中宠物,避免误食。”2020年春季灭鼠工作已进入投药阶段,3月16日,西宁市城东区乐家湾镇明杏社区工作人员张贴通知,提醒辖区居民注意安全。

为预防鼠害和传染病的发生,春季灭鼠工作如期开始。灭鼠工作采取统一时间,统一药物、统一行动、统一指挥、统一步骤的原则。社区与各小区物业公司对接,对小区投饵器逐一排查,对破损投饵器给予补漏,饵料由社区统一配发。

明杏社区从3月初开始,在辖区内13个小区,张贴通知向居民做宣传工作。3月13日至3月22日,是集中投药阶段,为期10天的统一灭杀工作,将全境布饵,对重点地域加倍投饵。

“投饵情况,要及时填写。居民索要鼠药,不能随便给。”社区工作人员及时提醒物业公司,做好灭鼠各项工作和预防工作。

投放地点主要在小区地下室、小区院内、绿地等地。社区提醒居民:户外投放的饵料,容易发现,希望居民看好孩子,确保安全。在带宠物出行时,牵好绳套,以免宠物误食。

责编:乔文俊