扫黑除恶“惊雷行动”全方位打击非法营运违法行为

青羚网讯 (记者 魏爽) 省公安厅于3月13日起开展打击非法营运违法行为“惊雷行动”,合力整治公安交管领域乱点乱象。

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,强力推进“重打击、重治理”的理念,整治公安交管领域乱点乱象,确保打好乱点乱象整治的攻坚战,省公安厅针对行业领域专项斗争的“堵点”“痛点”“难点”问题,主动对标对表,自觉担当作为,建立健全与行业主管部门协同联动、调查取证、问题通报等制度,实行常态化运行,工作力度不减,开展了打击非法营运违法行为“惊雷行动”。

省公安厅交警总队主动对接省交通运输厅执法监督局,各部门联勤联动,召开工作协调会,明析各自职责,组成联合执法队伍,开展公安、交通行业领域乱点乱象打击整治工作。由省交警总队扫黑办、省交通运输厅执法监督局加强力量统筹,以公安特警、基层交警和运管执法人员组成的多警联动的联合执法队伍。结合疫情期间“外防输入、内防扩散”的防控要求,以跨省“黑车”非法营运为重点,省级层面开展机动式、点穴式精准督导,以点带面推进,以“惊雷行动”确保决策的顺利实施。联合执法队伍通过前期线索摸排、信息核查,精准锁定重点非法营运车辆动向,对布控的非法营运车辆实施了精准打击。行动期间共设置两个执勤点位,参战警力80人次,出动警车13台,保障车辆6台,排查车辆142辆,排查人员1654人次,查扣涉嫌非法营运车辆7辆,安全转运乘客37人,对6名涉嫌非法营运驾驶人作了严厉处罚。

责编:张晓宏