解放渠早市恢复营业了

青羚网讯 西宁市民注意啦!位于西宁市城西区西山三巷内的解放渠早市恢复营业了!

3月26日9时许,记者随着人流走进早市。“请你们把口罩戴好,如果不戴口罩不能进去啊。”在早市入口处,两名工作人员提醒市民做好自身防护措施,才能进入早市。此外,不远处放着一个公平秤,秤旁放着可供市民使用的消毒液。

刚进入早市时,没感觉到有太多人,越往里走人越多。

“又大又甜的雪梨”“草莓、草莓先尝后买”“芝麻蕉三斤十块”久违了的早市又回到了市民身边。“早市开放了,肯定好呀。”正在给顾客称鲜姜的甘师傅说。

早市两旁,卖蔬菜水果的、卖肉的、卖调料的、卖干果的摊贩都戴着口罩,叫卖声此起彼伏,偶有几个空摊位,几名管理员在维护秩序。刚刚恢复营业的早市秩序井然。

住在附近一小区的赵女士采购完,提着几袋子菜往家走,碰到了准备去早市的老张。老张在自家阳台上看见早市重新开放了,人还挺多,于是,他拉着买菜的小车出门了。

在现场,解放渠早市管理办公室相关工作人员邢帅介绍,解放渠早市面积较大,出入口多,共有A、B、C、D四个区域。为了便于管理和疫情防控需要,从3月26日起,早市先开放从西山三巷至宁静路一公里处的C、D两个区域,这两个区域销售瓜果蔬菜、肉、蛋等,基本上可以满足市民的需求。后期,早市管理办公室会根据实际情况恢复开放卖百货的A、B区域。

据了解,经过一周时间的通知、审核,解放渠早市管理办公室已经为达到要求的经营户办理了303张经营许可证。目前,早市的开放时间是每日8时至10时30分。

责编:乔文俊