玉树州:“双强双好” 助推村集体经济高质量发展

青羚网讯 (记者 杨燕玲 洪玉杰) 近日,玉树藏族自治州出台《玉树州推进村集体经济“双强双好”若干措施》,推进村集体经济健康持续向好发展。

据了解,为推进村集体经济“双强双好”,玉树州坚持“强支部,领好路;强产业,致好富”原则。采取强化党的政治引领、推进基层组织建设、突出分层推进、强化带头人队伍建设、发挥驻村干部作用、加快乡土人才培育、创新经营项目、强化财政支撑作用、加大金融扶持力度、防范经营风险等举措,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,持续强化产业扶持、政策扶持、资源扶持和人才扶持,进一步巩固和发展壮大村集体经济,加快强村富民步伐,推进乡村振兴战略,有效破解村集体经济发展思路不清、质量不高、机制不畅等问题,推动全州村集体经济稳步发展。

另外,玉树州还将通过总结推广经验,统筹整合资源,明确部门职责任务,加强部门协作,进一步健全组织领导机制、部门配合机制,营造良好环境,为发展村集体经济凝聚力量。

责编:顾植霞