青海省红十字人体器官捐献 博爱纪念园项目建设专题会议召开

青羚网讯 (记者 赵静) 5月19日,青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园项目建设专题会议召开。省委常委、省总工会主席、省红十字会名誉副会长马吉孝出席会议,副省长、省红十字会会长匡湧主持会议。会议听取项目建设情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,人体器官捐献工作是为民造福、弘扬人道主义的事业,更是体现社会文明进步的事业。青海省红十字人体器官捐献博爱纪念园为我省首家无偿向人体器官捐献者提供安葬的纪念园地,同时也为捐献者家属和社会爱心人士提供的缅怀之地,为广大群众瞻仰纪念无偿捐献者无私奉献精神构建的教育基地,对于弘扬社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设具有重要意义。

会议要求,各地各部门要结合职责,加强沟通协调,对项目建设给予支持,高标准严要求推进项目建设。要从公益性、博爱性、生态性、纪念性、综合性的功能定位长远考虑,把纪念园建设与民政公益性公墓建设有机结合起来,作为贯彻落实“一优两高”战略部署举措,统一规划,分期实施,统筹推进,将之打造成功能齐全,设施完善的园林式园区。要积极响应国家绿色环保、节地生态、文明殡葬政策,有效推动我省殡葬事业改革和移风易俗。

责编:张晓宏