青海1个集体1名个人受到国家禁毒委表彰

青羚网讯 (记者 魏爽) 国家禁毒委员会日前表彰100个单位为“全国禁毒工作先进集体”;表彰100名同志为“全国禁毒工作先进个人”。我省民和回族土族自治县公安局禁毒大队获评全国禁毒工作先进集体,西宁市公安局城东公安分局副局长金飞虎获评全国禁毒工作先进个人。

民和县公安局禁毒大队是一支优秀的禁毒专业队伍,他们以其凝聚力和战斗力,对毒品犯罪施以重拳,建立了“打、防、管、控、建”五位一体的禁毒工作体系,破获了一批毒品案件、摧毁了多个贩毒团伙、截断了多条贩毒通道。在危险和担当面前,他们一次次逆行而上,殊死而战,用信仰和坚持守护人民群众的安康。

金飞虎同志从警30年来,始终秉持“以禁毒促治安、促平安、促稳定”的理念,忠诚履职、顽强拼搏、甘于奉献,把禁毒工作当成毕生的事业,用青春和生命诠释着对禁毒事业的热爱和坚守。他充分发挥“领头羊”作用,率先垂范、不怕牺牲、勇挑重担,近年来带领民警成功侦破两起公安部毒品目标案件,为禁毒重点整治作出了卓有成效的工作。

责编:董志勇