海东:“四方面”精准发力为基层“减负松绑”

青羚网讯 (记者 陈俊) 今年以来,海东市找准减轻基层负担、提升工作成效契合点,“四方面”精准发力集中攻坚,为基层“减负松绑”,推动基层工作提质增效。

整治“文山会海”,该市提高文稿质量,厘清发文和接文单位,不搞无意义的全覆盖;严格执行公文前置审核制度,公文做到“短”中见内涵、“实”中见真招、“新”中见效率,未经前置审核同意的文稿做到不签批,对拖沓冗长、无实质内容的文件一律不印发;严格控制各类会议活动数量、规格、规模和参会人数,开短会、说短话,做到能不开的会坚决不开、能合并的会议绝不单独开、能一次性开的会绝不分层开;杜绝凑人数式会议,各类会议讲话、汇报材料直奔主题,杜绝一切套话空话。

强化作风建设,该市严肃查处违反中央八项规定精神、省市措施规定以及工作作风不实、乱决策、乱拍板等形式主义官僚主义问题,检查期间发现问题156个,查出文件资料造假8个;开展专项监督检查、交叉互查、明察暗访、随机抽查、重点走访,对全市各级党组织开展基层减负,改进工作作风、规范议事协调机构、精简办文办会、完善考核评比、深化调查研究等情况进行监督检查;坚持用身边案例警示教育身边人,对查实的搞形式、走过场,欺上瞒下、弄虚作假,不作为、乱作为以及“庸、懒、散”等作风顽疾典型案例通过电视、网络、微信公众平台通报曝光。

完善督查考核,该市着力解决实际问题,切实减少低水平、重复性督查,坚决杜绝为督查而督查,督查与工作脱节问题;制定领导班子考核目标围绕中心工作,结合单位职能特点和工作实际,剔除日常性工作,挤掉“水分”,树立鲜明督考导向,增强针对性、实效性;督查考核不打招呼、不发通知、不搞陪同、直奔现场,让基层解开“痕迹管理”束缚,回归主责主业,让基层工作达到减负增效目标。

激励干部担当,综合分析党员干部失职失责失误,合理把握容错界限和情形,为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲;改进谈话和函询方法,组织人员对受处分干部回访,帮助吸取教训,减轻心理负担,轻装上阵;注重党员权利保障,严肃查处诬告陷害,及时为受到不实反映党员干部澄清正名;正确对待被问责党员干部,对影响期满、表现优秀的干部,积极推荐使用。

责编:顾植霞