VR助力安全生产入脑入心 身临其境绷紧“安全弦”

青海省建筑工程安全标准化观摩会在海东举行

青羚网讯(通讯员 刘金星 李贵东)今年6月是我国第19个安全生产月。6月28日上午,由青海省住房和城乡建设厅主办,海东市住房和城乡建设局、海东市应急管理局承办,中建三局青海分公司等5家单位协办的“ 2020 年青海省建筑工程安全标准化示范观摩会” 在海东碧水源(二期)一标段项目举行。

大景 (2).JPG

现场,项目负责人介绍了该项目在质量、安全管理和现场文明施工等方面的具体措施及理念。省住建厅总工程师熊士泊从充分认识工程安全标准化的重要意义、着力抓好工程安全标准化有关工作、加快工程安全标准化推进步伐等方面进行了分析,并对工程安全标准化提出了要求。项目部还向观摩人员详细介绍了项目数字科技馆、二级电箱违规报警系统、安全帽追踪等技术。在VR体验区,通过VR技术模拟类似安全事故的情景,让进场人员有身临其境之感,加深对安全风险的重视。

观摩现场 (3).JPG

观摩人员纷纷表示,要认真学习和借鉴本次观摩会的重要成果、先进经验,结合示范项目好的做法,强化工程安全标准化建设,努力提高工程安全标准化管理水平,为推进青海省建筑业绿色、高质量发展做出贡献。

观摩现场(5).JPG

责编:钟自珍