关于《国家税务总局青海省税务局关于继续调减定期定额个体工商户月核定营业额的公告》的政策解读

为了深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,助力“六稳”、“六保”工作,进一步加大对我省个体工商户的扶持力度,稳定个体经济市场,促进个体经济发展。根据《国家税务总局关于开展2020年“便民办税春风行动”的意见》(税总发〔2020〕11号)中关于“各地可根据疫情情况,合理调整疫情期间个体工商户的定期定额。”的规定,国家税务总局青海省税务局制定发布了《国家税务总局青海省税务局关于继续调减定期定额个体工商户月核定营业额的公告》,继续调减我省定期定额个体工商户的月核定营业额。具体为:自2020年4月1日起至2020年12月31日,继续调减我省定期定额个体工商户月核定营业额的90%。

例如:某个体工商户2020年原核定月营业额为22万元,此次定额调减90%后,该纳税人2020年月核定营业额降为2.2万元。

责编:乔文俊