西宁新增两处轻微交通事故快赔服务中心

青羚网讯(记者 魏慧敏)针对西宁市东川工业园片区和湟中片区广大老百姓办理轻微事故不方便的实际困难,西宁市公安局交警支队在原有的4处快处快赔中心的基础上,新增加城东经济开发区昆仑东路6号金岛集团汽车城内(长安福特4S店汽车修理厂)、湟中县多巴镇双寨货运站向东50米路南(福德汽车修理厂)两处快赔服务中心,并于2020年7月1日正式启动运营。

快速理赔中心实行交警、保险公司、修理厂集团办公“一站式”服务,交警快速定责,保险公司快速理赔,驾驶人自主选修,最大程度方便了人民群众。2009年7月,西宁市公安局交警支队事故大队在西宁市城东区康西路正和汽车修理厂成立了全省首家轻微道路交通事故快处快赔服务中心;2012年至2017年,西宁市公安局交警支队事故大队相继在城西区名城巷众挚汽车修理厂、城北区生物园区纬三路百捷汽车修理厂、城中区南川东路龙泰路宝鑫达汽车修理厂增加了三处快处快赔服务中心。

目前,通过“西宁交警”微信公众号、“西宁智慧交通”APP及“交管12123”APP上传轻微事故数据,在快处快赔服务中心处理的轻微交通事故,占全市轻微交通事故总量的90%以上。设立轻微道路事故快处快赔服务中心,是一项具有战略意义的交通管理举措,促进了西宁公安交管部门便民、利民的服务宗旨不断深入、落到实处,同时也使交通事故处理工作规范化、法制化又上了一个新台阶。

责编:魏慧敏