省卫健委举办公立医院党的建设工作现场观摩学习交流会

青羚网讯(记者 闻皓)为认真贯彻落实加强公立医院党的建设工作要求,学习先进典型经验,营造比学赶超的良好氛围,6月30日,青海省卫生健康委员会在青海省中医院举办公立医院党的建设工作现场观摩学习交流会,省卫健委领导班子成员,省卫健委机关各党支部书记;省卫健委属各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记(纪委委员),党办主任、党支部书记代表;行业医院党委书记、纪委书记、党办主任共计160余人参加了现场观摩学习交流。

652679436.jpg

观摩团分三组进行观摩学习,在工作人员的引导下,先后围绕青海省中医院党建文化展示厅、医技3“高原本草”党支部文化墙、院党委和各支部“三会一课”资料展示等内容进行实地观摩交流。随后,观摩团翻看了医院党委和各支部“三会一课”资料,了解了支部标准化、规范化建设和主题党日活动开展等情况。

344890458.jpg

交流会上,省中医院党委书记靳宝宁围绕医院基本情况、党委概况、扎实落实医党委九项职责、积极推进党建与业务工作深度融合四个方面介绍医院党建工作情况;部分党支部书记分别围绕支部标准化、规范化建设、主题党日活动、疫情防控工作中支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况及党建工作与业务工作深度融合等方面介绍了支部建设情况。青海省人民医院、青海省妇女儿童医院、青海省心脑血管医院和青海省第四人民医院主要负责同志结合观摩情况表态发言。

1617164615.jpg

省卫生健康委党组书记、主任吴捷强调,要全面落实从严治党主体责任,医院党委和党委书记必须牢记“抓党建是最大的政绩,不抓党建是最大的失职”的理念,坚决落实全面从严治党主体责任,严格执行党委领导下的院长负责制,层层传导压力,切实发挥好党委领导核心作用;要全面加强基层组织建设,医院党委必须树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,持续推进党支部规范化标准化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日、党支部书记讲党课等基本制度,推动党支部全面加强、全面过硬;要全面深化制度建设,各公立医院要认真落实不忘初心、牢记使命的制度,在制度建设上下功夫,用制度管人,用制度管事,用制度保障党的建设持续深入;要全面提升党建业务深度融合质量,坚持党建与业务工作深度融合,找准党建与业务融合的结合点,探索和创新党建引领业务工作的有效途径,着力打造党建与业务融合的品牌,切实做到党建与业务“双促进”“双提升”。

责编:闻皓