全省电影院将逐步恢复开业

青羚网讯 7月21日,由省委宣传部举办的青海省电影院恢复开业启动仪式在西宁海湖万达影城举行。目前,我省已有14家影院恢复开放。

阔别178天后,7月20日,省内部分电影院打开了大门。复工后首场电影——新片《第一次的离别》的影票,早在前一天网络预售时已被抢光。和以往不同,观众需要在网络上通过实名制购票,然后到影院保持间隔排队取票,取票后依次核对健康码,检测体温,才可以进入影厅观影。观众观影时需要采取隔排坐或者交叉坐的方式,全程佩戴口罩,禁止饮食。在放映场次方面,电影放映场所将减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,场间休息时间延长至20分钟,留给工作人员对影厅充分清洁与消毒的时间,不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

西宁海湖万达影城经理李峻说,影院正式复工后,除了《第一次的离别》《妙先生》《我在时间尽头等你》等多部影片在官宣上映日期上映,还有《战狼2》《中国合伙人》《夏洛特烦恼》《捉妖记》等一波经典影片复映登上荧幕。

“盼望了好久,终于等来了电影院恢复开业!”影迷杜自仁激动地说,虽然平时在家也能经常看电影,但是还是更喜欢在电影院观影的氛围。希望能在影院看到更多丰富多彩的电影。

责编:乔文俊