2020年西宁首届科技成果转移转化对接会圆满落幕

青羚网讯 7月28日,2020年西宁首届科技成果转移转化对接会圆满落下帷幕。本次对接会累计发布优秀科技成果374项、企业技术需求97项、人才需求41项,促成科技合作项目59项,签约总金额近1.13亿元。

本届对接会以“创新驱动、绿色发展、幸福西宁”为主题,全面展示了近年来西宁市、我省及国内外科技创新的新进展和新成果,积极搭建政府、企业和高校、科研院所合作交流平台,推动人才、技术、成果和项目有效对接,进一步促进科技与产业深度融合,加快西宁经济社会高质量发展。邀请了南京市、西安市、兰州市等20多家友好城市科技管理部门和北京中关村、上海科学院等地区和单位30余家科研院所、高校,200余家企业负责人共400余人通过线上线下参加。期间举办了主旨演讲、主题论坛、成果对接和创新创业大赛等活动。

本届对接会通过“现场+云”签约方式,共签署59个项目合作协议,西宁地区64家企业和科研机构在光伏、锂电、铝镁合金和生物医药等重点领域达成合作。

对接会期间举办的西宁首届“相约高新区”创新创业大赛成果丰硕,来自青海国家高新技术产业开发区企业、大通北川省级高新区企业及团队经过激烈角逐,12个参赛项目脱颖而出荣获奖项。

责编:乔文俊