“情系三江源 助力大健康”活动走进囊谦

青羚网讯 (记者 朱雨薇 亚君) 7月31日上午,由玉树藏族自治州囊谦县委、县政府主办,囊谦县卫生健康局、囊谦县人民医院承办的“情系三江源 助力大健康”捐赠磁共振医疗车及大型健康筛查义诊活动在囊谦县人民医院举行。天津华海高圣医疗科技发展有限公司携手北京凌峰公益基金会和中国医师协会,为囊谦县捐赠磁共振医疗车一辆,进行了为期一天的义诊活动,并为患者免费发放所需药品。

囊谦县是1984年国务院最早确定的贫困县,也是玉树乃至青海的贫困大县。在各级党委、政府和社会各界的关心支持下,近年来医疗条件得到了很大改善,但是农牧民群众看大病难、看重病难的现象依旧十分突出。此次捐赠及大型义诊活动首次走进囊谦县,共有29名来自国内知名医院的志愿医生为患者提供筛查义诊服务。今后,中国医师协会还将在囊谦建立专家工作站,打造一支“带不走的高原医疗队”,让全县12万农牧民在家门口享受到全国一流的医疗服务。

活动现场,囊谦县政府与捐赠方共同签订了合作协议。政府有关负责人表示,将进一步加强对受捐磁共振医疗车的规范管理,使其更好地为全县农牧民的健康“保驾护航”。

责编:何娴珺