青海省持续优化营商环境

企业开办实现“就近办”“网上办”“零见面”

青羚网讯(记者 董洁) 8月4日,记者从全省压缩企业开办时间工作推进会上获悉,自2018年以来,我省积极推进互联网信息系统建设,切实加强部门信息共享共用,着力强化企业开办便利化服务,不断完善和改进企业开办便利化措施,持续优化企业开办环境。

据悉,通过开放企业名称库、下放企业名称登记权、实行企业名称自主申报以及取消企业名称预先核准审批,将原来的企业名称、企业设立、发票申领、印章刻制、参保登记5个环节逐步缩减到企业设立、发票申领、印章刻制3个环节,并实行住所(经营场所)、经营范围自主申报,进一步减少了企业开办环节,缩减了办事跑腿的次数。

我省通过全面清理非法定企业开办条件、认真落实取消行政许可规定、积极优化企业开办流程,大幅削减企业开办所需提交的申请材料,将部门间“多次提交材料”变为“数据互认共享”,实行相同信息一次填报,相同材料一次提交,推动实施身份核验、电子签名和电子营业执照文件共享,实现了营业执照复印件免提交。

同时,积极搭建集设立登记、发票申领、参保登记、印章刻制、银行开户等企业开办事项为一体的互联网平台,推动企业开办事项全程网上办、就近办、限时办,实现了全省企业开办事项“一张网”“一站式”办理。发挥商业银行营业网点多、人员素质高、硬件设备足等优势。首批在西宁市10多个营业网点提供企业设立登记帮办、代办和营业执照打印服务,实现了企业开办“就近办”“网上办”和营业执照办理“零见面”。

目前,全省各地59个政务服务中心开辟自助服务区、帮办指导区、一窗受理区,实行先指导、后提交的“一窗受理”工作模式,为办事群众和企业提供了多样化、便利化的窗口服务。

责编:董志勇